신경과·신경외과의료상담
개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.03.18

만약 ADHD가 있다면 꼭 치료해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약

정신과를 다니면서 우울증약을 약 2달째 복용하고 있는데 정신과에서는 제가 ADHD가 있는지 없는지에 대해서는 뇌파 검사까지 했는대도 언급해주시지 않았습니다. 저도 아직 여쭤보진 않았구요. 그런데 어렸을 때부터 지금까지의 일을 돌아보니 ADHD로 의심될만한 일들이 느낌적으로 많다고 느낍니다. 그래서 한 번 의사 선생님께 저의 ADHD 여부를 여쭤보려고 하는데 뇌파 검사까지 했는데 별말이 없으면 그냥 ADHD는 없는 것일까요?

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    ADHD 의 경우, 충동성/주의력결핍/과잉행동 등으로 인하여

    일상 생활에 지장이 두드러지지 않으면, 치료하지 않고 관찰하는 경우가 많습니다

    ADHD 동반 여부에는 과거 병력 (특히 어린 시절)이 가장 중요하고

    담당의사 분에게 질문을 해 보시는 것이 어떨가 싶네요