HEEB
HEEB23.04.19

국종류 냉장고에 넣어두면 국물이 줄어들어요. 새로 끓이는 방법은?

국종류 상온에 두면 상할거 같아서 냉장고에 넣어두는데. 국물이 상당히 줄어듭니다.

다시 끓일때 물만 더 붓고 끓이면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 끓이면서 물을 부어주는게 낫더라구요. 그래야 간을 새로 맞추기 좋습니다. 한번에 너무 물을 많이 넣지 마시구요. 끊어 부으세요