자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일 교환하지 않으면 어떻게 되나요?

안녕하세요? 만약 엔진오일을 갈지 않으면 어떻게 되나요? 차를 곧 사야할거 같은데 이상하게 엔진오일을 갈기 싫어지네요~ 엔진이 멈춘다든지 아님 불이난다든지 하나요? 안전상 문제가 있을까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.04.18

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 엔진오일을 교체안하고 오래쓰다가는 엔진이 멈출수도 있다고 하더군요. 엔진오일이 자동차 엔진을 원할하게 움직이도록하는 역할을 하는데 교체안하고 방치운전하면 엔진이 멈추면 엔진보링 즉 수리비가 많이 나올수가 있다고 합니다. 엔진오일은 주기적으로 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 사람으로 치면 혈액과 같은 역할입니다. 교환하지않으면 엔진의 컨디션이 나빠지게되고 나중에 엔진을 수리해야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    차량에서 제일 중요한 부위가 엔진입니다.

    우리 몸의 심장처럼 박동이 멈추면, 차량도 멈춥니다.

    불순물도 많도 연료 계통 문제도 있고 기름도 많이 들어요.

    제때 교환하셔서 강력한 엔진이 유지될 수 있도록 하세요.

    나중에 엔진 교체하면 수리비가 상당합니다.