기타 고민상담고민상담
창백한물총새220
창백한물총새22023.01.29

불안감 때문에 잠에 쉽게 들지 못 하는데 어떻게 해야 할까요?

최근에 신경 쓸 일도 많아지고 스트레스받는 일들이 많아져서 그런지 잠에 쉽게 들 수가 없어요 새벽 3-4시까지 깨어 있게 되고 잠들기 직전까지는 뭔가가 불안해서 항상 영상을 틀어 놓고 잠에 들기 위해서 무드등을 켜 놓고나 영상을 계속 틀어 놔야 해요 혼자 자면 너무 불안해져서 며칠 동안은 가족 중 한 명과 같이 잤는데 좀 낫더라고요 그치만 다시 혼자 자려고 눈을 감으면 다시 불안해지고 잠들기 어려워요 이런 상태는 2-3주 정도 됐는데 어떻게 하면 좋을까요…?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저도 혼자잘땐 불안감이 커서 티비를 보지않아도 그냥 켜놓고 잠들어요 좋은습관은 아니지만 소리가나니까 그냥 좀 안심이 되더라고요

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다.따듯한 차를 마시고 긍정적인 생각에 도움이 되는 명상을 해보는것도 좋은 방법이 될 수 있습니다