기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 잠을 못자고 불안한 경우

혼자 있을 때는 잠을 잘 수 없어서 밤을 새우곤 합니다. 또 잘때도 불을 다 끄고 잠을 잘 수 없고 티비나 또는 휴대폰영상을 시청하는 상태가 아니면 잠을 잘 수 없습니다. 수면을 방해하는 요소들이란 것을 알고 있지만 불안함때문에 항상 이렇게 잠을 청하는데 어떻게 해야할까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.04.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 문제는 불면과 함께 불안증이 같이 있는듯합니다.

    먼저 이런 부분에 대해서 추천하고 싶은것은 약물치료입니다.

    이런 불안 부분과 함께 불면을 약물로 치료를 하면 해결하는데 좋을수있습니다.

    특히 휴대폰이나 불을키고 자는것은 수면에 매우 안좋으며 삶을 더욱 힘들게할수있으니 이런 부분을 생활패턴 보다는 약물로 조절을 한뒤 적절한 운동과 수면 습관 개선을 통해서 패턴을 조율하면 점차좋아질수있을겁니다.