세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.21

세탁기 돌리고 나면 옷에 먼지가 묻는데 이유가 뭔가요?

세탁기가 좀 오래되기는 했습니다.

먼지망은 항상 자주 비우는데, 세탁조의 문제일까요?

이유가 뭔가요?

세탁기를 교체해야 할 시기가 온건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기가 오래 되거나 세탁기 청소를 안할경우 옷에 먼지가 묻어 나오는 경우가 있습니다.

    세탁기 청소를 하시거나 그래도 안되면 교체를 하셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 세탁기도 한십년이상되면 교체시기가 온건입니다 그리고 세탁기 안에 세탁조가오래되면 옷에 깃털 이 생깁니다.