세탁수선생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.26

가끔은 세탁기내부도 청소해줘야되나요?

세탁기를 사용한 지 제법됐는데요. 그런데 가끔 세탁기를 돌리고 나면 옷에 검은 먼지같은 것들이 묻어서 나오는 경우가 있더라고요. 세탁기 내부가 지저분한 먼지가 쌓여서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기 내부도 한번씩 청소를 해주셔야 합니다 세탁조클리너로 살균을 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    권장하는 주기는 세탁기 사용 빈도수에 따라 조금은 달라지겠지만 6개월에 한번 정도는 세탁기 정화조 클리너를 이용하여 관리해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    세탁기도 오래사용하게되며 세탁조에 찌든때가 생기게되어있습니다

    6개월정도 주기적으로 세탁조 클리너를 이용해 청소해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기 세탁조가 더러워져서 그래여. 세탁조 크리너를 넣은 후 통세척으로 세탁을 해보세요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 세탁기 내부도 청소를 해줘야됩니다 세탁기 내부 청소 해주는 제품을 구입해서 세척을 하싱션됩니다~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기는 1년에서 2년 주기로 세탁기를 분해

    해서 안쪽 청소를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비버259입니다.

    세탁기도 오래되면 세탁기 전문으로 청소하는분이나 아니면 세탁기청소용 약품으로 직접 해보세요 저는청소 하는분에게 맡겨는데 때가 엄청 나오더군요 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 우선은 세탁기의 거름망의 확인이 우선되어야 할것 같습니다. 거름망에 먼지가 많다면 빨래 할때 옷에 묻게 됩니다. 거름망에도 문제가 없다면 내부 청소 진행하셔야되거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    원인은 거름망에 먼지가 가득찼을수있고 세탁조가 더러운경우일수있습니다.

    우선 거름망을 비우고세탁해보시고 그래도 먼지가나오면 세탁조클리너로 세탁조청소를 해주세요.