엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.06

귀밥을 파면 안 좋다고 하던데요, 맞나요?

귓속이 간질간질해서 자주 파는 편인데요.

귀밥을 파면 오히려 안 좋다는 얘기를 하더라구요.

정말 안 좋은가요? 왜 안 좋은건지 좀 가르쳐쥐겠어요?

  • 안녕하세요. 수줍은고라니287입니다.

    귀 속 피부가 엄청 약하기 때문에 자주 귀밥을 파는 것은 좋지 않고

    근질근질 해서 계속 파게 되면 외이도염을 유발할 수 있습니다.

    귀밥 파는 빈도를 줄이셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    이비인후과에서는 혼자귀를팔경우 귓밥이 더안으로 들어간다고합니다(부스러기)그래서 직접 병원을가시거나 귓밥이 스스로나오게끔 하는게 가장좋다고합니다. 안파는게좋다고해요

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    귀 안쪽의 피부는 조직이 얇고 혈액순환이 느려서 작은 자극에도 상처가 쉽게 나고 염증도 잘 생겨서 가급적 건드리지 않는 것이 좋다고 합니다. 귀를 잘못 파다가 고막이 손상되면 피나 고름이 나오고 심한 경우 청력 손상으로 까지 이어질 수 있으니 되도록 파지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    귓밥은 파내지 않아도 빠진다고는 하는데 저도 그건 잘 모르겠고요, 귓속이 가려우면 자극적이게 후비게 될 수 있기에 상처가 나지 않도록 가려움 정도만 해결하는게 좋을것같아요