신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

적절한 금융 계획을 세우는 방법은 무엇인가요?

적절한 금융 계획을 세우기 위해 어떤 요령이 필요한지 알고 싶습니다. 예산을 관리하고 저축을 증대하기 위한 방법이 있을까요? 금융 목표를 설정하고 이를 실현하기 위한 전략에 대해서도 알고 싶습니다. 또한, 투자나 부동산 등 다양한 금융 분야에서 성공적인 계획을 수립하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우선 수입과 지출을 계산해보고 최대한 저축할수있는 금액을 세우고 본인이 원하는 방법으로 투자나 적금 등 진행하면될것같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 은행, 증권사, 보험회사 등의 금융기관에서 상담을 받거나 재무설계사와의 상담을 통해 보다 체계적인 계획을 세울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    적절한 금융계획을 세우시고싶으시다면 부동산에 50%이상 투자하시고 주식이나 채권 코인에 나머지 투자하시면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다생활비를대략적으로계산하고고정지출로포함하여한달의예산을예산을접으시고그이외는저축하는계획을세우시는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전반적으로알고싶다면 관련 제테크서적읽으면서 선공부하는게 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생활비를 대략적으로 계산하고 고정지출로 포함하여

    한달의 예산을 잡으시고 그 이외는 저축을 하는 계획을 세우시는 것이 좋습니다.

    저축하는 방식은 적금이나 투자 부동산 등을 하시고

    생활비는 가계부 등을 정리하여 불필요한 지출은 최대한 줄인 다음 저축할 수 있는 금액을 올려나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    어느분이 금융계획을 쓰셨더라구요. 334라구요. 월급의 40%는 무조건 저금 하시고 생활비와 고정비를 각 3.3 으로 설정해 보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    근로 소득과 수익이 얼마나 되는지 지출은 통상적으로 얼마나 나가는지 전반적인 예산 상태를 파악하시는 것이 중요합니다.

    그리고 필수적으로 나가는 지출을 제외하고 내가 불필요하게 지출을 하는 부분이 있는지 파악하셔야 하고

    불필요한 지출을 줄이고 저축을 하거나 투자를 하시는 방향으로 가시는 것을 추천드립니다.