부동산경제
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.05

부동산 투자를 위한 재정 계획을 어떻게 세워야 하나요?

부동산 투자를 고려하고 있으며, 그에 필요한 금융 계획을 세우려고 합니다. 예산 관리, 대출 옵션, 수익 목표 설정 등 부동산 투자를 위한 재정 전략을 이해하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산을 투자하기 전에 질문자님의 자금 동원력부터 확인해야 합니다. 이러한 경우 "예금액수 + 대출실행이 가능한 금액" 등을 고려하여 판단한 후 투자 방법은 "갭투자가 가능한지" 등을 확인한 후 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일단 무엇보다 목표금액과 어디에 투자할것인가 부터 결정하셔야 합니다. 수익형부동산을 투자할것인지 노후대비인건지 시세차익을 노릴것인지 토지개발을 할것인지부터 가닥을 잡으시길 바랍니다.