꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.25

돌이 지났는데도 걷지 못하는 경우가 많나요?

안녕하세요~ 아이가 돌이 지난 지도 몇 개월 됐는데, 걷지를 못합니다. 보통 돌 쯤에 아이들이 걷는다고 하는데 아이한테 문제가 있는 건가요? 조금 더 기다려 봐야 할지, 아니면 병원을 가봐야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    혹시 혼자서 일어서긴 하나요? 벽이나 쇼파잡고 일어서니요? 일어서면 그럼 아빠랑 아니면 엄마랑 손잡고 천천히 움직여야 잘 걷을수있을꺼에요.

    저의 딸은 이제 2살(만1세) 인데 딸도 돌지나고 친구들은 잘 걷고 심지어 뛰어다니는 친구도 있는데 유독 우리 딸만 늦었는데 크게는 지장없다고 합니다. 현재는 잘 걷고 잘 놀고 잘먹고 하니깐 아이에게 조금만 시간을 주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 돌이 지나도 못걷는경우 많습니다 너무 걱정마시고 14~16개월 까지 지켜보세요 잘 걸을겁니다