반려동물 건강반려동물
반가운할미새261
반가운할미새26123.08.19

고양이가 계속 한쪽 눈이 감기는데 어떤 증상이 나오면 병원에 가야하나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안 블루
중성화 수술
1회

어제 고양이가 묘하게 한쪽눈이 더 잘 감기는 느낌이 들었는데 오늘은 한쪽눈을 감고있는 시간이 더 늘었어요 눈은 살짝 충혈된거 빼고는 증상이 없어요. 그래서 생리 식염수 좀 넣어줬는데 내일이 일요일이라 진료를 보는 병원을 잘 못찾겠어요.. 월요일에 병원에 가도 될까요? 내일 당장 병원에 가야할까요? 아니면 내일 증상에 따라 달라질까요? 그렇다면 내일 어떤 증상이 있으면 내일 바로 가봐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    한쪽 눈에 이물이 들어갔거나, 상처가 생겼거나 할 수 있습니다. 증상이 오래 지속되었다면 동물병원에 데려가 검진을 받아보시길 바랍니다. 눈의 상태를 확인할 수 없어 증상만으로 판단하기에는, 당장에 가야할 정도라고는 생각되지는 않으나 가급적이면 빨리 데려가보세요.

    눈의 충혈이 지속되거나, 눈을 비비려고 하거나, 눈물이 많이나거나 한다면 동물병원에 데려가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "눈은 살짝 충혈된"상태의 결막염 혹은 각막염, 및 기타 안과 질환이 있음을 의미합니다.

    눈을 간지러워 하는등의 자해 반응이 있다면 검색을 열심히 하셔서 바로 동물병원에 데려가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    응급 병원에 갈 정도에 병은 아닌 것 같습니다 오늘 일단 생리식염수를 넣어 줬다고 하니까 내일 한번 지켜 보시는 것이 좋겠습니다 저녁에 자기 전에 한 번 더 생리식염수를 넣어 주시고 좀 많이 넣어 주시고 씻어 낼 정도의 양을 넣어 주시면 좋겠네요 그리고 내일 시켜 보시고 오늘보다 내일이 많이 더 부어서 눈을 못 뜰 정도 같으면 응급실로 가시고 그렇지 아니하면 월요일 날 가셔도 무방하리라 생각합니다