화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.09

떡볶이는 쌀떡이랑 밀떡이랑 어는게 맛있나요?

떡볶이를 먹다보면 이게 밀떡인가 쌀떡인가 저는 구별을 잘못하는데 밀떡이랑 쌀떡이랑 구별하는법과 장점같이랑 단점 뭐가 있을까요?

  • 저는 개인적으로 밀떡을 더 좋아합니다.

    밀떡은 떡 식감이 부드럽고 말랑말랑하고

    쌀떡은 떡 식감이 밀떡보다 쫀득쫀득합니다.

    장단점이 있다기 보다 취향에 따라서 달라질것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제 개인적인 생각으로는 쌀떡이 양념이 잘베이구요

    밀떡이 더 쫀득함인거 같아요

    대부분 밀떡을 좋아하는거 같아요 제 주위엔

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    식감 차이인데 개인적으로 취향이 다 달라서

    어느 한가지가 맛있다고 보긴 어렵지만 개인적으로 밀떡이 맛있어요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    쌀떡은 쫀득쫀득한 매력이 있고요

    밀떡은 늘 먹던 떡볶이맛이라 맛있어요

    맛있는건 밀떡이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.저는

    밀떡이 더 쫀득한맛이 있어서 밀떡을

    추천합니다^^

    떡볶이집도 밀떡이 맛나는집이 많은거

    같아요

    제생각이지만요

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    저는 개인적으로 밀떡이 더 맛있는것 같네요.

    개인적인 취향차이죠.