기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.25

하루 잠을 6시간 정도 자면 너무 피곤해요

저는 잠이 많아서 하루에 8시간 정도 잠을 자는데요 그런데 보통 하루에 여섯 시간 정도 잠을 잘 때는 몸이 너무 피곤한데 원래 이정도자면 몸이 피곤한게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    신체 컨디션이 8시간 수면에 맞춰진것같은데 6시간 자면 피곤할수있습니다.

    수면을 6시간 하는걸 습관을 들이면 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여섯시간으로 습관을 들이세요.

    하루에 세시간 자고 버티는 사람도 있습니다.

    여덟시간은 너무 많아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    생활 바이오리듬이 깨져서 피곤하신겁니다.

    원래대로 하시면 피로가 쌓이지 않으실거에요

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    사람마다 수면패턴이 있습니다

    8시간 자던 사람이 6시간을 잔다면

    8시간 숙면에 몸이 적응되었기에 아무래도 피곤한건 정상이라고 생각합니다