살가운조롱이296
살가운조롱이29623.07.20

유심칩에 물이 살짝 묻었는데 미인증 단말기라고 떠서 대리점 가서 재발급 받으려고 하는데 어떻게 해야 하는지 알려주세요.

전에 비 많이 왔었을 때 유심칩 쪽에 빗물이 검색해 보니까 닦아서 말리고 다시 끼우면 된다고 하길래 그렇게 해봤었는데 미인증 단말기라고만 뜨고 껐다가 켜봐도 안 되길래 그대로 내버려 두고 있었는데 드디어 부모님께 말씀드렸더니 내일 재발급 받으러 가라고 하셨습니다. 미성년자라 부모님 중에 한 명이랑 같이 가야 한다고 해서 아빠랑 같이 가려고 하는데 뭐 어떻게 하면 되는 건가요..? 작성할 거 많다고 하던데. SKT입니다

1. 유심칩에 빗물이 살짝 묻어서 말렸는데도 안 되고 미인증 단말기라고 떠서 낼 대리점 가서 재발급 받으려고 하는데 어떻게 해야 하는 지 알려주세요.

2. 폰은 엄마께서 사주셨는데 아빠랑 같이 가면 안 되는 건가요?

3. 매장 가서 재발급 받는 것도 가능한가요?

4. 수리점으로 가야하는 건가요? 어디로 가서 재발급 받아야 하는 건가요?

5. 쓸 거 많다고 했는데 대충 뭐뭐 써야 하는지 알려주세요. 아빠가 이런 거 잘 모르셔서..

6. 휴대폰 명의가 누군 건지 어떻게 확인하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    핸드폰 유심 재발급은 동네 가까운 이용중인 통신사에 가면되고 명의가 부모님이면 개통해주신 부모님 모시고 가야 합니다.

    같이가면 비용만 내면 바로 바꿔 주니까 같이 가보세요.