야구스포츠·운동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.19

야구공도 시간이 지남으로써 변화하고있나요?

야구라는 스포츠는 생겨난지 정말오래된거같더라고요 그러면서 자연스럽게 야구공도 변화가 있었을거같은데 야구공도 시간이 지남으로써 변화하고있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    네, 야구공은 시간이 지남에 따라 여러 가지 변화를 겪었습니다. 재료, 디자인, 생산 기술 등이 발전하면서 야구공의 특성이 조금씩 변화했습니다. 이로 인해 선수들은 더 먼 거리로 공을 칠 수 있게 되었고, 경기 전략도 변화했습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    야구공도 매시전마다 변화합니다. 작년시전에 홈런볼이 많이 나왔다면 배트 반반력을

    조금 조절하여 야구공을 만듭니다. 매 시즌 상황에 따라 다음 년도 야구공을 변화시킨다고

    보면 됩니다.ㅎ