자동차생활
빼어난곰265
빼어난곰26523.03.10

주유하는 방법 간격 어떤거 좋을까요?

평소에 자동차에 반정도만 차게 주유하고 다니고 있습니다. 항상 자동차에 기름을 가득주유하고 다니는것이 좋은건지? 아니면 일정량을 다소비하고 주유하는것이 좋은지? 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주유를 할때는 연료통의 삼분의 이정도 주유를 하셔야

    연비에 좋습니다. 다만 경유차의 경우 겨울에 수분이 생길수 있으니 가득채워서 다니세요.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    겨울에는 기름을 가득 채워야합니다.

    여름에는 연료통의 80%의 기름을 채우는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    연료를 2/3 만큼만 채우는 것이 연비 측면에서는 유리합니다. 다만 겨울에 외부에 장기간 둘 경우에는 풀로 채워서 두고 있습니다.