자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.27

차량 핸드폰 충전은 안 하는게 좋을까요?

제가 핸드폰으로 충전할 때 차량에서 엄청 많이 하는 편인데요 그래서 그런지 차량용 배터리가 너무 자주다는 거 같아요 핸드폰 충전은 차에서 안 하는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그렇지 않습니다.

    시동걸린상태에서 스마트폰을 충전하는 것은 배터리가 하는것이 아니라 발전기가 구동되면서 충전시켜주는것입니다.

    배터리의 효율하락과 방전은 다른문제입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운멧새271입니다.

    저도 운전을하며 차량에서 충전을 수시로 하게되는데요

    충전을 한다고해서 차량 배터리가 빨리달거나하지는않습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 배터리로 차량에서 핸드폰을 충전하면 소모되는 것은 사실입니다만

    휴대폰 충전 정도는 너무 미미하여 크게 상관없습니다.