자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.16

차량용 충전기로 휴대폰을 자주 충전하면 방전이 될까요?

제가 평소에 차량용 충전기로 스마트폰을 자주 충전하는데요 그런데 혹시 이렇게 자주 충전을 해 주게 되면 혹시 나중에 차량이 방전이 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    절대.그럴 일은 없습니다.

    시동걸린상태에서의 스마트폰충전은 배터리에서 전기를 빼오는것이 아니라 발전기에서 생성된 전기를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    차량용충전기를 사용으로 차량이 방전되는 일은 없겠지요, 자량 자쳬 밧뎨리로 자가 발전이 되지요.