오드리델번
오드리델번23.01.29

겨울사과 보관법좀 알려주시겠어요?

오래 나두고 먹을려고 마니 삿어요

몇일 가더니 사과가 쭈글쭈글 해집니다

물어보니 창고?에 넣어라는데

아파트는 창고가 없어요

배란다가 창고 무슨 차이 인가요?

시골 창고보관은 오래간다던데

사과 오래오래 먹는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    ■ 가능한 사과는 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋다고 합니다.

    사과 하나하나를 랩으로 감싸서 밀봉하거나, 하나하나 흰 비닐팩에 담에서 개별 보장해서 냉장고에 두는게 좋습니다. 이렇게 하면 오래 보관하고 가장 맛있게 먹을 수 있다고 이야기합니다.

    이렇게 해두면 사과에서 나는 에틸렌 가스로 인해서 다른 야채나 과일에게 영향을 주지 않을 수도 있고, 사과의 수분이 증발해서 퍼석하거나 쭈굴쭈굴 하는 것도 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한까마귀299입니다

    서늘한곳에 보관하면 좋아요

    내장고 보관도 추천합니다

    신문지에 싸서 서늘한곳 보관 추천합니다