김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.09.17

곰팡이가 생기지않게 하려면 가구배치는 어떻게 해야될까요?

이제 곧 집 이사를 계획중인데 전에 살던 집에선 곰팡이가 좀 나기도 해서 적잖이 당황한 적이 많습니다.

특히 가구들에서 나는 경우가 있었는데 방지하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    공기가 통하게 가구를 벽에서 살짝띄어서 공간을 만들어 주시는게 좋습니다. 딱 달라 붙어있으면 나중에 이사할때 보니 뒷면에 곰팡이가

    생긴 경우가 있더라구여..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    거구 배치시 가장 중요한게 내부 공기 흐름입니다 문을 열거나 닫을 때 공기 순환이 원활하게 되면 좋은 가구 배치압니다