좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.11

계란찜을 푸딩처럼 만들려면 어떤 방법이 필요한가요?

제가 평소 계란찜을 좋아해서 집에서 자주 만들어 먹는데 푸딩처럼 부드러운 계란찜은 어떻게 만드는 건가요? 만드는 방법이 많이 힘든가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계란찜을 부드럽게 만들기 위해서는 알끈이나 이물질을 제거해 주시는 것이 우선입니다.

    그리고 체에 걸러주시는 과정도 거치셔야 하구요.

    적당한 물이나 우유도 첨거해 주셔야 합니다.

    많이 힘들지는 않으나 그만큼의 설거지거리는 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.계란과 물의 비율이 중요 합니다 .비율은 1재1로 하고 물을 끓이다가 계란을 붓습니다 .풀어놓은 계란에 식용베이킹소다 한스푼 넣는것도 .팁입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계란과 물의 양을 1대1로 넣어 줍니다 소금도 2스픈 넣어 줍니다 계란물을 체에 걸러 주세요 당근을 약간 썰어 넣어주고 랩을 씌워 중탕해 주세요

  • 안녕하세요. 매너있는직박구리33입니다.

    물의 비율이 제일 중요해요~~

    계란 한개당 물 40ml 맞춰보세요 ㅎㅎ

    맛있는 계란찜 드셔요