기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.12

개인장사를 해보고 싶은데 생각보다 쉽지 않아요?

개인장사에 대해서 생각을 많이 가져보고 있는데요.

음식장사도 재료 공수를 어디서 해오는 것이 중요한지 따져봐야하고 음료도 이미 장악한 공급처들이 정해져 있어 쉬워보이지 않던데요.

준비를 해보거나 진행해본 경험담들을 통해 개인이 공급처를 늘릴수 있는 방법이 있는지에 대해 조언을 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 주변에 장사를 하시는 분이 있다면 노하루를 얻어 오면 좋습니다. 만약 주변에 그런 사람이 없다면 장사하니는 분들 커뮤니티나 모임에 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    개인 장사는 아주 어렵습니다ㅜ

    요즘 자영업 폐업이 장난 아닙니다.

    차라리 취직하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.저도 개인장사 준비를 해오면서 시행착오를 엄청 많이 겪었습니다

    제가 조언해드리는점은 우선 하고자 하는걸 정한후 장사잘되는 같은 업종에서 최소1년정도는 일해보시기 바랍니다...그래야지 시행착오 겪지 않아요..그리고 요즘은 유투브같은 플랫폼에 아주 자세하게 나와있어요

    하나부터 열까지 조심해야할점...그거 보고 숙지하시고요..그리고 막상 해볼려면 엄청 힘들어요.... 잘준비하셔서 대박나시길

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.개인사업하기쉽지않지요공급처가정해진곳은 발품을팔고정성을다한다면 뚫을수있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한비오리159입니다.

    개인장사하시는 분들 너무도 많지요... 아이템 잘 생각하시면 창업비용 많지 않아도 차리시는 건 어렵지 않으실 수 있어요. 요즘은 유행도 빨리 바뀌니 고민 많이 해보시고 차리시는 게 당연하신 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    요즘에는 장사 하시는 분들끼리 커뮤니티를 형성을 해서

    카페나 여러 가지 곳에 하면 자세하게 나와있는 경우도 있습니다 그런 곳에 조언을 받아 보시길 바랍니다