주식·가상화폐경제
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.11

개인 장사를 하기 위해서 어떤 기본적 소양이 있어야 하는지 궁금해요?

어떤 장사를 할 것이냐에 따라 다르겠지만,

해외여행이라든지, 외국인들 가이드라든지 해외로부터 물품을 들이는 등의 장사를 생각하고 있는데요.

외국에 아는 사람도 있긴한데 장사는 둘다 해본적이 없어서 어떻게 시작해야 될지 막막해요?

장사를 처음 시작하는 입장에서 뭘 알아야할지 잘모르겠어요?

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    백번의 말보다는 한권의 책을 통한 이해를 하심이 나을 듯 합니다.

    사장학개론이라는 책을 추천드립니다.

    자세하고 중요한 내용들이 적혀 있으니 한번 읽어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    해외에서 물건을 들여오는 장사를 하실 예정이라면, 그 물건이 정말 가치가 있는지, 국내에 팔릴 것인지 등을 판단해야 하므로 물건을 보는 눈도 있어야 할 것이고, 국내 시장의 흐름과 트렌드를 볼 줄 아는 능력도 필요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가장 중요한 것은 소비자가 어떠한 물건을

    필요로 하며 이를 메리트 있는 가격대에

    제공할 수 있는 것이 관건일 것입니다.