기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.14

개인 장사를 해보고 싶은데, 어떻게 해야 될지 경험담을 좀 보고 싶어요?

예전부터 개인 장사 같은 걸 해보고 싶다는 생각은 많이 해봤었는데요.

개인 장사에 대한 경험도 없고, 뭔가를 판다고 하면

해당 물품들을 어떻게 구해와야 할 지도 모르고,

(생각은 전자제품 아니면 음식 쪽 고려해 보고 있어요)

상황에 따라서는 창고만 준비한다든지 매장을 준비해야 될텐데

그에 대한 비용 등에 대한 정보가 미흡한데요.

유사한 개인 장사를 해본 적이 있거나, 하고 있는 경험상에서

물품 같은 건 어떻게 준비를 해 와야하고 판매 초기에는 얼만큼의 물건을 준비해두는 것이 좋다라든지

해외에서 가져오는 물품의 경우라면 어떻게 물품을 준비하는 것이 좀 싸게 준비할 수 있다라는지 등의

경험담과 장사에 대한 조언을 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 온라인 판매 5년 차입니다. 우선 밴드 카페 등 중개 도소매 하는 경우 파는 분의 허가만 받고 글쓴는 실력만 있으니 보담금 자본 0원으로 시작할 수 있으며 수익이 완제품을 팔때보나는 이익이 적지만 리스크가 적습니다 따로 물건 보관 장소가 필요하지 않고여 저 같은 경우 하루에 최대 150만까지 벌어봤어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 아는 지인이 비누장사를 했는데요 일본에서 재료를 수입해서 만들어서 파는과정을 혼자서 해봤는데 정말 철저한 준비가 필요합니다 꼭 준비철저히 하셔서 시도해보십시요

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    원하는 답변일테는 모르겠지만..

    일단 하고자하는 업종의 알바부터하시면 어떠할까 싶습니다. 알바하면서 어떻게 물건을 들여오고 어떤 프로세스로 작업이 이뤄지는지 확인해보시는게 제일 도움이 많이 될껍니딘.