초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

물안생기고 하는 가지볶음 레시피 알려주세요?

가지볶음 잘못하면 물이 생기더라구요. 가지를 쪄서 무쳐보기도 하고 생으로 썰어서 소금에 살짝 절여 꼭짜서 볶아도 보았는데 물이 생겨요. 맛있고 물안생기게 하는 레시피 알려주세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    1. 가지를 손질하여 깨끗하게 씻어주세요.

    2. 가지를 슬라이스하거나 다지세요.

    3. 팬에 식용유나 올리브 오일을 데워준 후, 가지를 넣고 중간 불에서 볶아주세요.

    4. 가지가 부드러워질 때까지 볶아내면 완성입니다.

    물 안생기게 가지를 볶아낼 수 있습니다.