영양제약·영양제
늠름한나무늘보139
늠름한나무늘보13923.08.12

영양제 먹는 순서 알려주세요!

나이
성별
여성

집에 있는 영양제 먹는 순서가 궁금합니다.

- 글루타치온

- 유산균 프로바이오틱스

- 콘드로이친 1500

- 루테인 지아잔틴

- 저분자 피쉬콜라겐 입니다

식후인 게 많아서 그냥 밥먹고 한 번에 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균 프로바이오틱스는 아침이나 자기전 공복에 드시고 글루타치온, 루테인지아잔틴, 콘드로이친, 피쉬콜라겐은 저녁먹고 같이 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    프로바이오틱스와 콜라겐을 아침 공복에 먹기 전 물을 섭취하여 위산을 중화시킨 후 드시고,

    나머지는 점심, 저녁에 나누어 복용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 권장드리며, 나머지 제품들의 경우에는 한번에 식후에 복용을 해도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균과 콜라겐은 자기전 공복, 나머지는 아무때나 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    매일 같은 시간에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    전부 다 식후 한번에 복용하셔도 괜찮지만,

    콜라겐과 유산균은 아침 식전, 공복에 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후 : 글루타치온 / 콘드로이친 1500 / 저분자 피쉬콜라겐

    점심 or 저녁 식후 : 루테인지아잔틴

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    루테인을 따로 복용하기 번거롭다면 아침에 다같이 복용하셔도 됩니다.