하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.26

가스총에서 나오는 매운 가스는 어떤 가스가 나오는 것인지 궁금하고, 신체에는 무해한 것인지도 궁금합니다.

보통 호신장비로 여러 가지가 있는데 그중에서도 가스총이 있는데 가스총에서 나오는 매운 가스는 어떤 가스가 나오는 것인지 궁금하고, 신체에는 무해한 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가스총에서 발사되는 최루가스는 상대를 제압하기 위한 호신용품으로 사용되지만 인해에는 유해합니다