심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26

가스총은 민간인이 구매할 수 있나요?

가스총이서 나오는 가스가 생명에 지장을 줄만한 성분인가요? 그리고 가스총은 일반 민간인이 구매해서 호신용으로 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 그윽한지빠귀97입니다.

    가스총에서 나오는 가스는 사람생명에 영향을 주지는 않습니다.

    최류가스이기때문에 눈이나 코가 맵습니다. 그리고 가스총은 성인이라면 누구나 구입가능합니다.호신용이기때문입니다.

  • 미성년자와 민법에 규정되어있는 제한받지않는자 가운데 누구나 자기자신을 보호하기 위해서 호신용으로 누구나 구입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐71입니다.

    압축가스의 힘으로 분사되는 기기가 아니기 때문에

    경찰서 허가 없이도 휴대가 가능하구요 안에 들어가는 액체는 인체에는 무해한 성분이지만 처음 맞아보면 꽤나 따갑고 눈물, 콧물을 유도하는 액체로써 군대에서 화생방을 경험해보신 남성분들이라면 CS탄과 비슷한 느낌을 받으실 겁니다

    나중에 물로 씻으면 전혀 문제없이 안전한 호신용품 입니다.

    안전은 멀리 잇지 않으므로 내안전은 내가 지켜야됩니다

  • 경찰서에서 총포도검허가를 받아 보유 할 수 있는 가스총이 있고 허가 없이 보유할 수 있는 스프레이 등으로 나누어집니다. 허가 받아야 하는 제품은 허가증이랑 같이 보관하시면 돼요. 가스총 가스가 몸에 좋을 수는 없겠지만 생명에는 지장 없어요. 민간인이 구입하여 호신용으로 사용 할 수 있으나 범죄경력 조회 등에서 허가 받아야 하는 제품은 허가가 안 날 수도 있습니다.

  • 제가 아는 상식으로는 민간인도 가스총을 구입할수 있는걸로 알고있습니다.

    개인의 안전을 위해 여성분들이 많이 구입하신다는 소리를 들어봤습니다.

  • 민간인이 구입할수 있습니다.

    치안이나 방어용으로 사용할수 있습니다.

    저도 딸내미 1개 구입해서 호신용으로 주었는데 그래서 그런가 조금 안심이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    구매는 가능 하나 경찰서에 무기 보관 신고 절차에 따라 행정 절차를 거쳐야 개인보유 가능하며 분실시에도 신고를 해야 하는줄 압니딘.