피부과의료상담
심각한할미새244
심각한할미새24421.01.23

정강이 상처 낫질않고 흉만 생기고 고름이 자꾸 생기네요

정강이에 자꾸 상처가 덧나고 낫질 않습니다

지방이라 가까운 병원에 가도 딱지만 떼어내고 소독하고 말고 소독과 약만 자주 발라주라는 대답만 듣네요

아무리 해도 낫질 않아 전문적인 답변이 필요합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금은 염증이 많이 가라앉은 상태로 보여집니다. 물론 염증이 생겼다가 딱지가 생겼다가를 반복하면 흉터도 남고 오래 갈 수도 있지만, 현재 상태에서는 추가적으로 소독을 할 필요는 없어 보이고 딱지가 떨어지려고 할 때까지 가급적 건들지 않는 것이 필요하다 보입니다. 너무 걱정 안 하셔도 될 정도로 보이네요.

    서민석 드림