의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.18

중대질병 뇌졸증/심근경색을 진단 시 암보험료를 면제해주는 보험도 있나요?

암보험도 종류마다 보장이나 특약이 다르겠지만

듣기로는 보험료 면제가 위 뇌심혈관 질환 진단시 보험료 면제를 해주는

암보험이 있다고 들은 거 같습니다.

맞나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    납입면제기능은 보험 상품마다 있습니다.

    암, 뇌졸중, 심근경색, 후유장해, 말기질환 등으로

    진단시 보험료 납입면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    증권에서 납입면제 보험담보 가입유무를 확인하셔야 합니다.

    말씀 주시는걸로는 특정 진단비 해당시 보험료를 납입면제

    해주는 특약입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제 특약이 있는 보험을 가입하시면

    중대한 질병. 중대한 화상등 이 발생하면

    납입보험료 면제됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌, 심장질환은 2대질병이기 때문에 암보험 가입시

    뇌, 심장질환도 가입을 하신다면 진단시 납입면제가 되십니다.

    현재 모든 상품은 3대질환의 진단을 받으면 면제는 기본입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험료 면제가 위 뇌심혈관 질환 진단시 보험료 면제를 해주는 암보험이 있다고 들은 거 같습니다. 맞나요?

    : 네. 있습니다.

    통상, 암, 뇌졸증, 심근경색, 뇌출혈등 중대질병의 경우 보험료의 납입을 면제해 주는 납입면제제도가 있는 보험이 있으며,

    이가 해당 계약 자체에 있는 경우도, 특약으로 가입을 하는 경우도 있습니다.

    감사합니다.