지니아빠
지니아빠22.11.02

대봉감 홍시로 잘 만들수있는 노하우 부탁드립니다

아시는분 한테서 대봉감을 선물 받았는데 홍시로 만들기가 쉅지가 않네요 익은거 같으면 쭈글 쭈글 해지고 아니면 덜익어서 맛이 없고 잘 익게 하는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.대봉감 꼭지 부분에 소주를 살짝 묻혀 주시고 그늘진 곳에 두시면 맛있는 홍시가 된답니다^^

  • 안녕하세요. 감 말랭이로 말려보세요 사시는곳이 시골이 아니시라면 말리기 힘들어요 감 4쪽으로 쪼개서 말리면 곰팡이도 안생기고 좋아요 저두 150개 말렸어요

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    감의 특성상떨븐맛이 기븐나쁘지요 이럴땐 여러가지방법이 있어요 저어릴때는 할머니가 소금독에 뭇어놓고 겨울에 꺼내서 먹곤 했지요 그러나 시간이 많이 걸린다는단점과 짜다는것이 약점이지요 그러나 걱정마세요 다른방법이있어요 서늘한곳에 초파리 안끼게 몆일만보관 하면 맛난 홍시가 됄겁니다