나는나다
나는나다22.11.13

대봉감 빨리 홍시 만드는법이 있을까요~??

지인분께 대봉감 수확하신것을 받았는데,

벌써 3주가 지났음에도 단단한것이 홍시가 않될것만 같아서 문의드림니다~~알려주세요~~

  • 사과랑 같이 보관하면 빨리 홍시가됩니다.

    사과에서 나오는 가스가 감이나 귤같은게 빨리 익습니다.

    사과에서 나오는 가스는 에틸렌입니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 내부 따뜻한 방안에 선반이나 책상으로

    올려두시고 바닥에 직접 닿지 않도록하시면

    홍시가 금방되더라구요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    여유를 가지고 기달려 보세요. 저도 단감을 가지고 창문가에 그냥 놔두고 있어요, 3주정도 지나니까 완전 홍시는 아니니지만 딱 먹기 편하게 반홍시가 되어 있던사고요