자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.02

홍시 잘 만드는 노하우 방법이 궁금합니다.

대봉을 가지고 홍시를 만들어보고 있는데요.

이게 모양이 시장이나 마트에서 파는 모양같이 좋게 만들어지지 않고

완전 쭈글쭈글 해지고 보기가 좋지 않은데

보기좋게 홍시 만드는 노하우 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.제가 대봉 홍시를 좋아해서 해마다 사서 서늘하고 햇빛안들고 바람 잘통하는곳에 놓아두면 맛있는 홍시가 됩니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    대봉은 그늘진곳에 서늘하게 보관하면 자연적으로 숙성이 되서 맛있게 익어요.서로 붙어있으면 익으면서 상처나니 떨어뜨려서 익히는게 좋아요.보통 1주일 지나면 익어가기 시작해요.