터프한염소270
터프한염소27023.09.11

영양제나 알약 같은건 어떻게 처리하나요?

유통기한이 지난 영양제라던지 병원에서 받았는데 미쳐 다 먹지 못한 알약 같은 경우 어떻게 버려야하나요?
그냥 일반쓰레기 봉지에 버리나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다

    페기할려는 약은 전부 약국에 줘야 됩니다.

    약품을 일반쓰래기에 버리면 환경오험이 되기때문입니다^^

  • 안녕하세요. 튼튼한두더지172입니다.

    지역보건소나 약국에서 수거한답니다. 그런데 약국에서 안받는곳이 많더라구요~ 대형약국위주로 보셔야할것 같아요~

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    의약품을 일반쓰레기에 버리면 환경오염이 됩니다.약국에 가셔서 폐기처리 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 약은 일반쓰레기로 버리는경우 토질 오염들이 될수 있어서 약국에 가시면 폐의약품 수거함이 있는곳이 있으니 그곳으로 버리시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 약국가서 주면 약국에서 처리해서 주니참고바랍니다. 저도 그렇게해서 처리했습니다.