피부과의료상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.05.14

미간의 피부가 붉게 변하고 각질처럼 올라오는데 진료를 받아보는 것이 좋을까요?

나이
성별
남성

지난달 말부터 갑자기 미간의 피부가 붉게 변하고

각질같은 것들이 손으로 뜯을 수 있을 정도로 올라옵니다

현재는 집에 있는 연고로 자기전에 발라주는데

차도가 있는 것 같다가도 다시 재발하고 있습니다

특히 음주를 한 다음날이면

피부의 붉기정도와 각질의 정도가

심해지는 경향이 있는데

병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얼굴의 피부질환으로 고민이 크시겠습니다.

    정확한 병변을 평가받으시려면 해당 부위를 세밀하게 관찰해야만 합니다. 따라서 가까운 피부과 전문의를 찾아가보시는 것이 가장 현명하다고 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.