세탁수선생활
탈퇴한 사용자

건조기 에 관하 질문 있어서 궁금 합니다

세탁을 하고 건조기에 빨래를 말리면 옷 의 수명이 짧이 지나요 그리고 건조기에 넣는 탈취제 나 향기가 좋아지는 것 같은거 있으면 알려 주세요

감사합니다

  • 슬기로운두루미38
    슬기로운두루미3823.03.11

    안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    건조기에 돌리신다고 옷의 수명이 짧아지지는 않아요. 대신 옷이 줄어드는 건 어느정도 감안하시고 사용하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    건조기에 옷을 말리면 옷의 수명하고는 상관없는데 면재질로 된옷은 약간씩 줄어드는 현상이 있어요. 심하지는 않은데 아주 약가씩 줄더라구요. 주의해서 건조기를 이용하시길바래요. 그리고 향기나는 건조기티슈도 인터넷에 검색해보면 나오니 취향에 맞는 것으로 구매해서 사용해보세요. 저는 "르샤트라 드라이시트"를 사용하는데 냄새 좋아요.. 감사합니다.