비뇨의학과의료상담
보랏빛칼새170
보랏빛칼새17024.04.24

검강검진결과 전립선비대증의심, 전립선비대결절 ??

나이
성별
남성

건강검진결과 이렇게 나왔는데 급히 진료봐야하는 상황인가요? 지금은 배뇨문제 겪고 있는 게 없어요

과거에는 전립선염증때문에 약 먹고 치료 했었는데

그 흔적 일까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비대증이나 석회화보다는 결절이 몇 개 보인다는 점이 진료를 요한다고 볼 수 있습니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해 추가적인 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    단순시 검사 결과만을 보고 그 이상의 설명을 드릴수 없음에 양해 드립니다. 해당 검사 시행한 의료진과 진료 및 상의 향후 계획에 대해 상의해보실것 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    전립선비대결절이라는 말이 걸리네요

    보통 판독은 영어로 작성하는데 원문이 어떤건지 궁금합니다

    단순하게 전립선 결절이라고 한다면

    진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.