윰난나
윰난나24.01.05

오징어가 질긴것은 껍질 때문인가요?

오징어는 숙회나 볶음을 할때 복불복이긴 하지만 대체로 질기더라구요. 근데 이게 껍질을 제거하지 않아서 껍질이 질김을유발하는가요 아님 오징어 속살이 질긴건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.껍질을 제거 하지 않았거나 너무 오래 삶았을 경우 입니다 씻어서 껍질부분은 키친타올로 잡고 벗겨 내세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오징ㅈ어가 질긴것은 볶음시간에 따라 오징어가 질겨집니다. 그래서 레시피가 중요한것입니다.