어린표범145
어린표범14522.10.10

오징어 솔질 할 때 껍질은 어떻게 하시나요?

오늘 부침개 부치려고 오징어를 사서 손질하다가 갑자기 궁금해졌는데요. 저는 껍질을 벗기는데 안벗기는 분들도 계시더라구요. 껍질을 벗기는게 좋을가요? 안벗기는게 좋을가요?

  • 안녕하세요.대견한 코끼리 입니다.껍질은 벗겨야 해요.굵은 소금으로 살살 밀면서 벗김 잘 벗겨 집니다.답변이 도움이 되시길~~^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    껍질채 요리하면 영양소가 더 있다고는 하는데

    전 싫습니다 무조건 벗깁니다

    질기고 이사이에 끼면 잘 빠지지도 않고

    아무튼 제거합니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저는 오징어는 꼭 껍질을 벗겨서 먹습니다.벗기면 왠지 더 깔끔해지는 기분.껍질은 그리고 질겨서 되도록 벗겨서 먹습니다.