그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.21

지구 상 동물 중에서 가장 낮은 온도를 견딜 수 있는 것은 어떤 것인가요?

사람외에도 극지방에서 사는 동물들도 꽤나 되다보니 이 동물들은 추위에 꽤나 강하겠구나 싶더라고요.

그럼 그런 동물들 가운데 가장 낮은 온도에서 버틸 수 있는 동물은 어떤 것인가요??

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    물고기와, 무척추동물을 제외하고 척추 동물중에서는 북극곰이 제일 강한 것으로 생각됩니다.

    북극곰은 두꺼운 털과 지방층으로 극한의 추위를 견딜 수 있습니다. 최대 -50°C까지 견딜 수 있다는 연구 결과도 있습니다.