역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.17

아랍권에서 빈라덴은 어떤인물인가요?

역사는 상대적이라고 하죠

수많은 사상자를 만들고 경제위기를 초래한 국제적 테러리스트 빈라덴은 아랍권에서 어떤인물로 여겨지나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    아랍권에서도 평가는 갈립니다.

    그의 추종세력은 그를 위대한 지도자로 생각하겠지만

    대부분의 사람들은 테러리스트로 평가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 근본주의의 반미주의자로 국제 테러리스트 조직인

    알카에다 지도자 였습니다.

    911테러의 배후로 지목이 되었고

    미군에 의해서 사망하였습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    오사마 빈 라덴

    그는 젊었을때 이슬람교의 신자가 된걸로 압니다

    하지만 미국인들이 이슬람교도들을 탄압하자 그는 막대한자금력을 이용하여 이슬람해방기구를 설립하려했으나 알카에다라는 무장 테러 단체를 일으킵니다

    한마디로말하자면 이슬람 저항운동인 셈입니다 그리고2001년9월11일 미국의 비행기를 납치해 미국의쌍둥이 빌딩에 자살 테러를 일으키기에 돌입합니다 그리고 미국인들은 난생 처음 겪는 테러로 놀람을 금치 못 하고 버락 오바마대통령은 이에대한 복수를 다짐 합니다

    이로 부터 알카에다와 미국은 라이벌 관계에 돌입하죠.이 것은 아프간전쟁으로 발전 합니다 그이유는 아프가니스탄에서 빈 라덴의 은신처를 마련해 주었기 때문입니다

    그가9.11테러의 주법이 된것은 아까도 말했듯이 이슬람 저항 운동에 한가지 라고 설명할수있겠습니다

    그리고 그는 5m의 장벽에 싸인 은신처 요즘 쓰는 물건들을 단절 하여 놓고 쓰레기도 직접 처리할정도로

    세상과 단절된채 살다가 오바마 대통령이 보낸 암살단(표현이 좀::)에 의해 암살되엇읍니다

    2011년5월1일 에 빈라덴 사살을 발표했으니 그전에 사살한것으로 추정됩니다