고귀한거미8
고귀한거미823.02.07

중동지역에 무장단체가 많은 이유는?

티비보다보면 중동지역에 무장단체들 얘기들이 가끔 나오던데

대표적으로 빈라덴이 있죠. 왜 중동에 이런 무장단체들이 많은건가요?

목적이 무엇이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.중동지역에 이슬람반군단체들 많이 있기 때문 항상 위험한곳입니다 나라정세가 안정되지 못해서 입니다

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    종교적인 문제가 가장 크다고 봅니다.

    시아파 수미파 내가 정통이네 니가 정통이네.. 우리 가문이 정통이다.. 머 이런거죠..

    어떻게 보면 무장단체들 아프가니스탄 같은 곳 한집 건너 무장단체에요.. 오지게 싸우는 곳 자기들끼리 싸우고

    나라나 민족마다 다르긴 하지만

    중동지역의 무장단체들의 테러 목적은 종교적인 신념이라고 보심되지 않을까요??