기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.09

체중증가 분유 선택 문의 드립니다

95일차 여아 입니다

현재 6.1kg이고 위드맘 분유 먹는데 체중이 미미하게

증가하는 것 같아 위드맘(제왕) 으로 바꾸어서 구매 했는데요 체중증가에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    도움이될수도있고안될수도있답니다.

    기존보다양을늘리는것이 체중증가에더욱중요할겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꾸고 나서 체중이 늘었다는 분들도 있지만,

    다들 케바케인 것 같아요.

    아이의 체중이 너무 늘지 않는다면 분유를 바꿔 보는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 분유를 바꾸는것 이상으로 아이거 얼마만큼 먹느냐에 따라서 다를수있을것입니다

    하루 수유량이나 수유텀을 잘 조절하는게 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 체질마다 다를 것 같아요.

    일반 분유를 먹고도 체증이 느는 경우가 있고, 특수 분유를 먹고도 체중이 늘지 않는 경우가 있으니깐요