기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.03

아기 몸무게에 관하여 질문드립니다

5개월차 여아입니다 하루 수유량이 500~700ml 왔다갔다하는데요 몸무게가 너무 미미하게 늘어서 걱정입니다 분유를 잘 안먹으려고 해요..

분유를 늘리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    분유양을 늘리려면활동을 늘려보시는것도좋을수있으며

    수유시간운 조절해보며

    한번의수유양이아닌 하루양으로맞춰보시는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 먹는양이 달라서

    적게 먹는 아기들은 어느정도 먹으면 입을 벌리지 않는 경우도 있습니다.

    분유바꾸기>젖꼭지 사이즈>수유텀 늘리기 의 방법으로

    늘이는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    텀을 늘리세요

    조금씩텀을 늘리다보면자연히수유가늘거에요

    몸무게가주는거아니면걱정할건아니에요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 잘 먹지 않으려고 한다면, 아이가 감기 기운이 있는 것이 아닐까요?

    또한 분유를 바꿔 보는 것도 좋겠어요

    잘 먹지 않는다면, 영양 성분이 다른 분유로 바꿔 보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 소화량이 다르므로, 먹는 양도 다 다를 것입니다

    아기의 신체 활동량을 늘려 보기 바랍니다

    컨디션이 크게 좋지 않거나, 변을 잘 못보면 문제가 되겠지만, 그렇치 않으면, 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기 분유량을 늘리는 방법이 무엇인지 궁금하군요.

    쪽쪽이를 물려서 빠는 욕구를 채워주거나, 모빌 보여주기, 베이비마사지 해주기, 기저귀갈아주기 등등 여러가지 방법으로 텀을 잡아줄 수 있다고 합니다.
    이렇게 했는데도 계속 빨리 깨서 울거나 칭얼거리면 분유량을 10-20ml씩 늘려줍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 아기가 분유를 줬을때 다 먹는지를 확인해보세요. 잘먹는다고해서 무작정 늘리는건 좋지 않구요. 평소 먹던거에 40정도를 더 줘보고 아이가 충분히 먹었다고 한다면 다음부터는 늘어난 수유량으로 주는게 좋습니다.