자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.07.02

자동차 엔진 청소는 몇키로 주행시 해줘야 하나요?

차종마다 틀릴텐데....보통 어떤 증상이 있을때 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 엔진청소는 별도로 할필요는 없습니다. 먼지가 많다면 수건등으로 한번 닦아주시기만 하면 됩니다. 고압수 그런거 뿌리시면 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    엔진 플러싱은 보통 엔진 오일 2회 교체마다 1회의 플러싱을 해주시는 것이 좋다고 전문가들은 말합니다. 엔진 플러싱 효과에 대해서 논란이 있는것은 분명한 것은 엔진에 낀 찌든때를 꼭 제거해 주어야한다는 점입니다.