자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.16

자동차 엔진 찌든때 어떻게 청소해야 할가요?

안녕하세요.

자동차 엔진내부에 사람의 혈관처럼 막히는 증상을 어떻게 청소해야 하는지 알고 싶습니다.

시중에 연료첨가제로 해결이 가능한지, 아니면 공업사에 가서 한번 정화를 해야 하는지 (비용이 많이 나옴)

알고 싶습니다. 차량이 약간 꿀렁거리는것 같아 청소를 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차량 정차시 꿀렁거림은 점화플러그와 코일 확인해보시면 될거 같고.. 엔진 내 찌든때 같은 것은 광고에서도 많이 나오는 불스00 이런거로 하시는게 가장 좋습니다.

    솔직히 그거 넣어서 연비가 어떻게 좋아지는 지는 피부로 느끼지는 못하지만 그래도 나름 효과가 있으려니 하고 분기정도에 한번씩 넣고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료첨가제도 꾸준히 넣어주시는대신 첨가제의 주요 기능을 잘 살펴보시고 넣으시길 바라구요.

    엔진오일 교환 주기를 짧게 잡으시고 엔진오일첨가제를 넣어주시거나,

    엔진오일 교환할때 엔진플러싱을 해주시면 될것 같습니다.