든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.02

곤충이 엄청 중요한 생명체인가요??

대다수는 벌레 곤충을 매우 싫어하고 저도 벌레가 없는 세상에서 살고 싶다는 생각이

여름마다 들기는 하는데...

실제로 유튜브에서 보니까 곤충이 있어야 인간이 살 수 있다는데 곤충이 진짜 그렇게 중요한가요?

곤충이 반드시 있어야 하는 존재인가요

  • 안녕하세요. 활발한메뚜기264입니다.

    직접적으로 저희랑은 관련 없어보이지만 생태계의 먹이사슬을 유지하려면 필수적인 생명체입니다. 실제로 꿀벌이 사라지면 지구가 멸망한다 라는 말도 있습니다.

    "꿀벌이 사라지면 생기는 일" 을 검색해보시면 더 자세히 알 수 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    생태계 유지를 위해서 곤충들은 필요합니다.

    잠자리가 모기를 잡아먹은 것처럼 유익충들도 많습니다!