기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.25

이 세상에 벌레가 다 사라지면 좋을까요??

만약에 이 세상의 모든 벌레가 사라진다면 솔직히 좋을까요??

대신 도움이 되는 익충만 빼고 바퀴벌레나 모기, 지네 이런 징그러운

해충들만 싹 다 사라진다면 오히려 더 좋을까여??

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 벌레들도 빨래 나름에 역할이 있고요 생태계 먹이 균형이 있어서 벌레가 사라지면 인간에게도 나쁜 영향이 미칩니다

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    익충인지 해충인지는 사람을 기준으로 선정하지 않나 생각합니다 이충이든 해충이든 특정 생물의 먹일 텐데 이 중 하나가 모두 사라진다면 생태계의 혼란이 오겠죠

    마냥 좋지만은 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 이 세상에 해로운 생물은 없습니다. 모든 생물은 생태계의 균형을 이루며 살아가고 있는 것입니다. 익충이나 해충이라고 붙여진 이름도 인간의 관점에서 붙여진 이름일 뿐입니다. 예를 들어 모기가 사라진다고 하면 모기를 먹이로 하는 동물들도 멸종할 것이고 그 동물을 먹이로 하는 동물도 영향을 미쳐 결국에는 지구 생태계가 파괴될 것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    인간에게는 해로울지 몰라도 생태계에선 필요한존재일수있습니다. 다 사라지면 혼란이 생길수있겠죠