핫한거위147
핫한거위14723.08.16

세상에서 제일 도움안되는 곤충은 어떤 곤충인가요?

곤충마다 뭔가 사람에게 조금씩은 도움이 되는 것들이 하나씩 있던데 그렇다면 모든 곤충 중에서 제일 사람에게 도움이 안되는 곤충은 어떤 곤충이 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사람에게 제일 도움이 안되는 곤충이라면 모기..바퀴벌레..곱등이 이 정도 같아요. 그런데 저는 인간이 지구상에 제일 도움이 안되고 많은 생물들 사이에 얹혀살면서 천적은 거의 없는 생태계 교란종이라고 생각하고 있어서..사람에게 도움이 안된다고 해서 마냥 나쁜 곤충이라고는 할 수 없을 것 같아요. 모기를 멸종시킬 방법이 이미 개발되었는데도, 모기가 멸종되면서 일으킬 나비효과 우려로 아직 시행되지 않고 있다고 들었어요. 그냥 다같이 어우러져 균형맞춰 사는게 제일인 것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세상에서 제일 도움이 되지 않는 곤충을 정확히 지칭하기는 어렵습니다. 모든 곤충은 생태계에서 특정한 역할을 수행하며, 자연의 균형을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 인간에게 불편을 주거나 가끔 문제를 일으키는 곤충들도 있을 수 있습니다.

    예를 들어, 몇몇 사람들은 모기를 도움이 되지 않는 곤충으로 생각할 수 있습니다. 모기는 진드기를 통해 질병을 전파할 수 있고, 물리적으로 불편을 주는 존재일 수 있기 때문입니다. 하지만, 모기 역시 일부 동물의 식량으로 기여하고, 생태계에서 중요한 역할을 합니다.

    결국, 어떤 곤충이 도움이 되지 않는 곤충인지는 관점에 따라 다를 수 있습니다. 곤충들은 우리의 생태계와 자연 환경에서 각자의 역할을 수행하며, 상호작용하고 있습니다.